인도 전통음식이지만 세계 어느서나 먹을 수 있는 카레. 건강식으로도 알려져 있습니다. 슈퍼푸드라고도 불리는 카레. 카레 효능 알고 계신가요? 카레 효능 제대로 알고 드세요.
치매 예방 효과
장수 시대가 되면서 치매를 걱정하게 되었습니다. 그런데 인도의 치매 환자 비율은 전 세계적으로 가장 낮은 수치를 나타내고있다고 합니다. 이는 인도인들이 즐겨 먹는 카레 덕분이라고 보고 있습니다. 카레에 있는 커큐민 성분이 알츠하이머를 일으키는 독성 단백질이 생성되는 것을 막아 주는 역할을 합니다. 주의력과 기억력에도 도움이 되고 있습니다.
항암 효과
몇몇 외국 연구에 따르면 커큐민은 암세포의 성장을 줄이고, 종양을 억제하며, 성장을 막고, 전이를 막는 데 도움이 됩니다. 암세포의 죽음을 유도할 수 있습니다. 암세포는 죽이고 건강한 세포에는 영향을 주지 않기 때문입니다. 대장암과 위암 , 전립선 암에 좋다고 합니다.
산화 방지제
쿠르쿠미나 항염증제 이외에도 카레가루에는 파인애플, 루테인, 세르세틴, 커큐민 등 항산화물질이 많이 들어 있다. 항산화제는 암의 위험을 줄이는데 도움을 줍니다. 심장병과 암과 같은 만성 질환으로, 세포를 손상 시키는 주요 원인인 활성산소를 막습니다. 주근깨, 주름, 곰팡이 제거에도 도움이 됩니다. 탄력있는 피부에도 도움을 줍니다.
간 건강
커큐민 성분은 간 겅에도 도움을 줍니다. 종양이나 암, 염증이 간에 생성되는 걸 막아주는 역할을합니다. 간 질환과 간에 있는 독소를 해독하는데 도움을 줍니다.
혈당을 낮추고 심장을 건강하게
산화방지제인 쿠르쿠민은심장 근처에 유해산소가 축적되어 생기는 심장질환을 가지고 있습니다. 또한, 고기의 계피 중 하나인카레의 향신료, 위궤양에 효과적입니다. 또한 혈당을 관리하는 데에도 도움이 됩니다. 혈중 콜레스테롤 수치를 조절하기 때문입니다. 또한, 강수량, 강수량, 클로버와 월계수는 당뇨병에 좋습니다.
마치며
이상으로 카레 효능 살펴 보았습니다. 건강식품은 여러가지지만 카레나 김치처럼 음식으로 섭취하는 것이 가장 좋다고 합니다. 그러기 위해서는 골고루 먹어야 합니다. 균형 잡힌 식단으로 건강을 지키시기 바랍니다. 아래 글도 읽어보세요. 감사합니다.
댓글