김밥을 말다 보면 옆구리가 터지곤 하죠. 그래서 오늘은 생생정보통에서 알려 주는 김밥 안터지게 말기 신박한 방법 알려드리겠습니다. 김밥 전문가의 신박한 방법이니 잘 보시고 따라 해 보시기 바랍니다.
신나는 소풍날, 어머니가 김밥 말아주시던 기억이 새롭네요. 그런데 김밥을 말다 보면 옆구리가 터지는 일이 종종 발생합니다. 더구나 남자들이 김밥을 썰게 되면 그런 일이 더 발생하곤 하는데요.
오늘 알려드리는 방법을 사용하시면 누구나 깔끔하게 김밥을 마실 수 있습니다.
한번 보실까요? 김밥 안터지게 말기 대 공개!
1. 김 두 장을 준비한다.
보통 김 한 장을 이용해서 김밥을 말곤 하는데요. 김밥 달인은 김을 두 장 이용합니다.
2. 한 장엔 밥을 한 장엔 재료만을 넣어 줍니다.
위 사진에서 보듯이 김 한 장엔 밥을, 한 장엔 재료만을 각기 올려 줍니다.
3. 두 장을 하나로 만든다.
위 사진처럼 재료만 넣은 김을 말아서 밥만 넣은 김 위에 올려놓고 돌돌 말아줍니다. 그러면 끝. 간단하죠? 어떻게 되는가 보시죠.
어떤가요? 비록 김이 두장이 쓰이긴 했지만 깔끔하게 말아졌죠?
김이 두 장이 쓰여서 김밥 매장 같은 곳에서는 단가가 들어가 이용하기 힘든 방법이겠지만 가정에서 자녀들에게 김밥을 말아줄 때는 사용해 보면 좋은 방법이네요.
이상으로 초 간단하게 김밥 안터지게 마는 방법 알아보았습니다. 많이 이용해 보시고요.
김밥 안터지게 마는 더 많은 방법은 아래 링크로 남겨 드립니다. 한 장으로 만드는 방법도 있으니 보시기 바랍니다.
댓글